Fantômes en meringue

Fantômes en meringue

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Tamiser le sucre glace.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajouter le sucre glace peu à peu sans cesser de battre jusqu’à obtention d’un mélange épais et brillant.
  4. Verser la préparation dans une poche à douille et dresser les petits fantômes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire 1 heure environ dans le four préalablement chauffé à 120°C jusqu’à ce que les meringues soient croustillantes. Laisser refroidir complètement.
  6. Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  7. Verser dans un sac de congélation, couper une toute petite extrémité et dessiner les visages des fantômes avec le chocolat. Laisser sécher avant de déguster.
  8. Laissez-vous tenter!

Valeur nutritive par portion

Kcal35 kCal
Glucides8 g