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Ingrédients
9 cl cl | Lait
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4 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
220 g g | Farine
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1 | Œufs Œuf | ||
50 g g | Sucre
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30 g g | Beurre
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150 g g | Chocolat noir
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200 g g | Pâte à sucre
Pâte à sucre (blanche) |
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Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Tiédir le lait au micro-ondes quelques minutes puis ajouter la levure boulangère. Laisser reposer 5 minutes sous un torchon propre.
3. Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet.
4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
5. Verser le lait avec la levure. Mélanger à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6. Laisser reposer la pâte sous le torchon pendant une heure.
7. Diviser la pâte en 6 portions puis former des boules.
8. Réaliser un trou au milieu de la boule à l’aide de la main puis placer les disques de pâte dans un moule. Laisser lever 20 minutes.
9. Enfourner les donuts 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
10. Faire fondre le chocolat noir puis tremper les donuts dedans. Placer les biscuits au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Garder un peu de chocolat fondu pour la décoration finale.
11. Étaler la pâte à sucre avec un rouleau à pâtisserie puis réaliser la forme d’un fantôme.
12. Positionner la pâte à sucre sur le donuts puis dessiner les yeux du fantôme avec le chocolat fondu restant. C’est prêt !
Laissez-vous tenter !