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Galette des rois

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

Galette :

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
100 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
100 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
2 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Rhum ambré Rhum ambré

Crème pâtissière :

20 cl cl Lait Lait
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Fécule de maïs Fécule de maïs

Galette des rois

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55 min.
(135)

Préparation

Pour la crème pâtissière :

  1. Faire chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé.
  2. Dans un bol, mettre le sucre et les jaunes d’oeufs.
  3. Mélanger.
  4. Ajouter de la maïzena.
  5. Quand le lait est chaud, le verser délicatement et progressivement sur la préparation.
  6. Mélanger.
  7. Remettre l’ensemble de la préparation à chauffer.
  8. Mélanger tout le long afin d’épaissir légèrement la préparation.
  9. Réserver dans un récipient et filmer au contact.
  10. Réserver au frais.

Pour la crème d’amandes :

  1. Dans un récipient, écraser le beurre mou à la spatule.
  2. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace.
  3. Mélanger.
  4. Ajouter un oeuf et du rhum.
  5. Mélanger afin d’obtenir une crème lisse.

Pour la galette des rois :

  1. Mélanger la crème pâtissière et la crème d’amandes.
  2. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque.
  3. Etaler une couche de frangipane sur la pâte tout en laissant un bord.
  4. Badigeonner d’eau le bord vide de la pâte feuilletée.
  5. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
  6. Souder les pâtes entre elles avec les doigts.
  7. Pour dorer la galette, dans un récipient casser un oeuf entier et ajouter du sel.
  8. Mélanger.
  9. A l’aide d’un pinceau, étaler l’oeuf sur la galette.
  10. Faire des motifs à l’aide d’un couteau.
  11. Enfourner pendant 45-50 minutes à 180°C.