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Galette des rois à la pomme

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Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
1 Fèves Fève
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
200 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Pommes Pomme
(Golden)
2 Pommes Pomme
(Granny Smith)
10 g g Beurre Beurre
  Envia
5 cl cl Rhum ambré Rhum ambré

Galette des rois à la pomme

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50 min.
(104)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre avec le beurre pommade et la poudre d’amandes, puis ajouter les œufs un àun. Verser ensuite le rhum pour finaliser la frangipane.
  3. Sur une plaque, dérouler une première pâte feuilletée.
  4. Couper les pommes en fines tranches et les disposer en cercle sur la pâte.
  5. Positionner la fève à l’endroit de votre choix.
  6. Recouvrir ensuite de frangipane et refermer avec la deuxième pâte feuilletée en scellant lesdeux pâtes à l’aide de vos doigts.
  7. Badigeonner la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et former le motif de votre choixgrâce à la pointe d’un couteau.
  8. Faites des petits trous d’aération “cheminée” sur la pâte.
  9. Réserver pendant 20 minutes au congélateur.
  10. Enfourner pendant 1 heure puis déguster la galette tiède ou froide.

Laissez-vous tenter!Astuce: Vous pouvez aussi marquer la pâte à l’aide d’un couteau pour décorer les bords.

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