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Galettes de courgettes

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Ingrédients

Pour la sauce :

500 g g Tomates Tomate
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
100 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour les galettes :

600 g g Courgettes Courgette
2 Oignons rouges Oignon rouge
4 brins brin Persil Persil
Aneth Aneth
200 g g Feta Feta
100 g g Farine Farine
  Navarre

Galettes de courgettes

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60 min.
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Préparation

  1. Laver les tomates, puis entailler la peau en croix et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Les tremper dans l'eau froide pour les peler facilement, puis les hacher grossièrement.
  2. Éplucher l’oignon jaune et l’ail, les hacher, puis les faire revenir dans une casserole avec l’huile chaude et le piment pendant 3 minutes. Ajouter les tomates et laisser cuire encore 3 minutes. Incorporer le bouillon et le concentré de tomate, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis laisser refroidir.
  3. Laver les courgettes, puis les couper et les hacher finement.
  4. Éplucher les oignons rouges, puis les hacher finement avec le persil et un peu d’aneth.
  5. Égoutter et émietter la feta, puis la mélanger avec la farine, les courgettes et les oignons. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis laisser reposer 10 minutes.
  6. Séparer la pâte en 12 boules, puis les aplatir pour en faire des galettes. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile chaude pendant 4 minutes.
  7. Servir les galettes avec la sauce pour les accompagner.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides29 g Protéines16 g Calories506 Kilojoules2114