Gigot d’agneau farci

Gigot d’agneau farci

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Peler les gousses d'ail, les couper en 2 puis inciser finement la viande de manière à les piquer à l'intérieur du gigot.
  3. Réalisation de la farce : Faire cuire les cèpes dans une poêle à feu vif avec 2 c-à-s d'huile d'olive et 30g de beurre. Au bout de 5 minutes, ajouter le miel, les bouchons du Quercy hachés en morceaux, du sel et du poivre. Bien mélanger puis réserver.
  4. Fendre le gigot en 2, y ajouter la farce et refermer à l’aide d’une ficelle de cuisine.
  5. Déposer le gigot dans un plat allant au four, donner quelques coups de moulin à épices sur l’ensemble, parsemer d’herbes de Provence et ajouter une pincée de sel et 2 c-à-s d'huile d'olive puis enfourner pour 1 heure.
  6. Servir le gigot en tranches.
  7. Régalez-vous!