Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Peler les gousses d'ail, les couper en 2 puis inciser finement la viande de manière à les piquer à l'intérieur du gigot.
- Réalisation de la farce : Faire cuire les cèpes dans une poêle à feu vif avec 2 c-à-s d'huile d'olive et 30g de beurre. Au bout de 5 minutes, ajouter le miel, les bouchons du Quercy hachés en morceaux, du sel et du poivre. Bien mélanger puis réserver.
- Fendre le gigot en 2, y ajouter la farce et refermer à l’aide d’une ficelle de cuisine.
- Déposer le gigot dans un plat allant au four, donner quelques coups de moulin à épices sur l’ensemble, parsemer d’herbes de Provence et ajouter une pincée de sel et 2 c-à-s d'huile d'olive puis enfourner pour 1 heure.
- Servir le gigot en tranches.
Régalez-vous!