Préparation
- Réaliser le praliné : préchauffer le four à 180°C. Enfourner les fruits secs pour 15 minutes.
- Réaliser un caramel dans une casserole avec le sucre et 4 c-à-s d’eau. Verser les fruits secs chauds dans le caramel doré et remuer avec une spatule en bois. Le sucre va cristalliser dans un premier temps. Baisser le feu et surveiller en remuant de temps en temps. Après 5 min le sucre va redevenir caramel.
- Couler les fruits secs au caramel sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Laisser refroidir.
- Quand la plaque est bien froide, casser en morceaux et mixer au robot jusqu’à obtenir une pâte de praliné. Placer dans un pot hermétique pour conserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Tartiner de pâte de praliné et rouler pour former un rouleau.
- Diviser en tronçons d’environs 5 cm et les placer au fur et à mesure dans des moules à muffins beurrés.
- Battre les oeufs puis dorer légèrement les brioches. Saupoudrer de cassonade et enfourner pour environ 15 minutes.
À vous de jouer !