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Pain perdu à la compotée d'oignons

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Ingrédients

Pain perdu :

4 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
(rassis)
3 Œufs Œuf
8 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
20 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia

Compotée d'oignons :

2 Oignons rouges Oignon rouge
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
5 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
2 c. à s. c. à s. Eau Eau
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive

Garniture :

50 g g Mâche Mâche
4 Œufs Œuf
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pain perdu à la compotée d'oignons

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35 min.
(56)

Préparation

  1. Commencer par imbiber les tranches de pain perdu : battre les œufs et la crème et les laisser s’imbiber 20 minutes dans ce mélange.
  2. Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans 1 c-à-s d’huile dans une petite casserole puis ajouter 2 c-à-s de cassonade, 5 c-à-s de vinaigre et 2 c-à-s d’eau. Laisser compoter à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.
  3. Porter un petit volume d’eau à ébullition et y plonger les œufs 5 minutes. Les refroidir dans un bol d’eau glacée.
  4. Griller les tranches de pain à la poêle dans le beurre moussant et les assaisonner de sel et poivre.
  5. Répartir les oignons au vinaigre, une poignée de mâche et les œufs mollets écalés sur le pain. Assaisonner de fleur de sel et de poivre et servir aussitôt.

Et maintenant, bon appétit !