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Morue à la portugaise

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Ingrédients

500 g g Filets de morue Filet de morue
((entière))
600 g g Pommes de terre Pomme de terre
350 g g Tomates Tomate
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 Oignons jaunes Oignon jaune
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil

Morue à la portugaise

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60 min.
(111)

Préparation

  1. 2 heures avant le début de la recette, passer la morue sous l’eau et la couper en gros morceaux.
  2. Faire tremper les morceaux réalisés dans une grande casserole d’eau froide et changer l’eau toutes les 30 minutes.
  3. Laver et éplucher les pommes de terre puis les cuire 25 minutes dans une eau bouillante salée. Égoutter, couper en tranches et réserver.
  4. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
  5. Laver les tomates et les couper en petits dés.
  6. Dans une grande casserole ou une cocotte, faire chauffer 4 c-à-s d’huile d'olive. Ajouter les oignons et faire mijoter 5 minutes.
  7. Une fois les oignons translucides, ajouter l'ail, les tomates, saler et poivrer au goût. Laisser mijoter le tout 10 minutes puis réserver la sauce.
  8. Dans cette même casserole, cuire les morceaux de morue. Une fois cuits, ajouter les pommes de terre ainsi que la sauce tomate. Mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.
  9. Servir bien chaud avec des feuilles de persil lavées et ciselées.

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