
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Filets de morue
Filet de morue ((entière)) | ||
600 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
350 g g | Tomates Tomate | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
3 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Persil Persil |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMorue à la portugaise
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- 2 heures avant le début de la recette, passer la morue sous l’eau et la couper en gros morceaux.
- Faire tremper les morceaux réalisés dans une grande casserole d’eau froide et changer l’eau toutes les 30 minutes.
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les cuire 25 minutes dans une eau bouillante salée. Égoutter, couper en tranches et réserver.
- Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
- Laver les tomates et les couper en petits dés.
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faire chauffer 4 c-à-s d’huile d'olive. Ajouter les oignons et faire mijoter 5 minutes.
- Une fois les oignons translucides, ajouter l'ail, les tomates, saler et poivrer au goût. Laisser mijoter le tout 10 minutes puis réserver la sauce.
- Dans cette même casserole, cuire les morceaux de morue. Une fois cuits, ajouter les pommes de terre ainsi que la sauce tomate. Mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.
- Servir bien chaud avec des feuilles de persil lavées et ciselées.
Régalez-vous !