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Moussaka légère

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Ingrédients

2 Aubergines Aubergine
2 Tomates Tomate
4 Petits suisses Petit suisse
250 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
250 g g Sauce tomate Sauce tomate
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
50 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Cumin Cumin
  Kania

Moussaka légère

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1:15 h
(79)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver puis couper les aubergines en rondelles.
  3. Disposer les aubergines sur une plaque avec un filet d’huile d’olive puis enfourner 30 minutes.
  4. Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles.
  5. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  6. Peler puis émincer finement l’oignon et l’ail.
  7. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter l’oignon, l’ail et la viande hachée.
  8. Ajouter la sauce tomate, 1 c-à-c de cumin, le sel puis le poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
  9. Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre, les aubergines, la sauce à la viande puis renouveler l’opération pour une seconde couche.
  10. Mélanger les petits suisses avec le fromage, le sel et le poivre puis déposer le tout sur le gratin.
  11. Enfourner 25 minutes et déguster bien chaud.

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Ustensiles nécessaires

Plat à gratin