Les idées recettes qu'il vous faut !
Muffins anglais maison à la farine complète

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Farine de blé complète Farine de blé complète
8 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
(sèche)
160 ml ml Lait entier Lait entier
  Envia

Muffins anglais maison à la farine complète

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:50 h
(232)

Préparation

  1. Dans un bol, verser les 2 farines et la levure puis mélanger et enfin finir par le lait. Dans un premier temps, utiliser une cuillère en bois puis finir à la main.
  2. Garder bien votre farine de côté pour en saupoudrer petit à petit si elle colle trop aux mains. Laisser votre boule de pâte au fond du bol et réserver au four à micro-ondes ou dans votre four à l'abri des courants d'air pendant 1h30 minimum.
  3. Retravailler la pâte pour chasser l'air et étaler au rouleau à pâtisserie tout en laissant une épaisseur d'un demi-centimètre environ.
  4. À l’aide d'un emporte-pièce, réaliser les muffins et mettre de côté en recouvrant d'un torchon humide pendant 30 minutes.
  5. Dans une poêle chaude, mettre les muffins et laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté (ils gonfleront encore pendant la cuisson).

Laissez-vous tenter !