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Ingrédients
Nuggets
240 g g | Lentilles corail Lentilles corail | ||
250 g g | Patates douces Patate douce | ||
50 g g | Farine
Farine | ||
1 | Œufs Œuf | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
3 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 brins brin | Menthe Menthe | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sauce
200 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque | ||
1 | Citrons Citron | ||
4 | Menthe Menthe |
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+ Create new shopping listNuggets de patates douces, lentilles corail et sauce blanche aux fines herbes
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Préparation
- Peler et couper la patate douce en dés puis la faire cuire à la vapeur 20 minutes.
- Porter un grand volume d’eau à ébullition et cuire les lentilles corail 12 minutes.
- Peler et ciseler l’échalote puis hacher l’ail pelé. Ciseler les feuilles de 5 brins de menthe.
- Placer dans le bol d’un mixeur les ⅔ des lentilles et la patate douce bien cuite puis assaisonner. Mixer finement puis ajouter l’œuf, l’échalote, l’ail et la menthe et la farine. Mélanger le tout à la spatule.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Former des petits nuggets à la main. Si votre pâte est peu malléable, les passer dans la chapelure. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 25 minutes.
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec le jus de citron et les feuilles de 4 brins de menthe ciselés. Assaisonner bien et servir avec les nuggets.
Régalez-vous !