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Nuggets de patates douces, lentilles corail et sauce blanche aux fines herbes

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Ingrédients

Nuggets

240 g g Lentilles corail Lentilles corail
250 g g Patates douces Patate douce
50 g g Farine Farine
  Navarre
1 Œufs Œuf
2 Échalotes Échalote
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 brins brin Menthe Menthe
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce

200 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
1 Citrons Citron
4 Menthe Menthe

Nuggets de patates douces, lentilles corail et sauce blanche aux fines herbes

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50 min.
(17)

Préparation

  1. Peler et couper la patate douce en dés puis la faire cuire à la vapeur 20 minutes.
  2. Porter un grand volume d’eau à ébullition et cuire les lentilles corail 12 minutes.
  3. Peler et ciseler l’échalote puis hacher l’ail pelé. Ciseler les feuilles de 5 brins de menthe.
  4. Placer dans le bol d’un mixeur les ⅔ des lentilles et la patate douce bien cuite puis assaisonner. Mixer finement puis ajouter l’œuf, l’échalote, l’ail et la menthe et la farine. Mélanger le tout à la spatule.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Former des petits nuggets à la main. Si votre pâte est peu malléable, les passer dans la chapelure. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 25 minutes.
  7. Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec le jus de citron et les feuilles de 4 brins de menthe ciselés. Assaisonner bien et servir avec les nuggets.

Régalez-vous !