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Ingrédients
200 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
250 g g | Petits pois Petits pois | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
50 g g | Farine
Farine![]() | ||
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5 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
5 brins brin | Persil Persil | ||
2 c. à s. c. à s. | Cumin
Cumin![]() | ||
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1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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1 | Citrons Citron | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listFalafels de petits pois au cumin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- La veille, faire tremper les pois chiches crus dans l’eau.
- Le jour même, égoutter et éponger dans un linge les pois chiches.
- Cuire à l’eau bouillante les petits pois écossés pendant 4 minutes puis les rafraîchir et les éponger de la même manière.
- Dans un grand bol, écraser les pois chiches avec l’échalote ciselée, la farine, le persil et 5 brins de coriandre effeuillés, le cumin, l’ail haché, la levure chimique et le sel.
- Incorporer les petits pois et former des boulettes.
- Faire frire quelques minutes ou bien les aplatir légèrement et les colorer à la poêle dans l’huile.
- Égoutter et servir avec du citron en quartiers.
Régalez-vous !