Falafels de petits pois au cumin

Falafels de petits pois au cumin

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. La veille, faire tremper les pois chiches crus dans l’eau.
  2. Le jour même, égoutter et éponger dans un linge les pois chiches.
  3. Cuire à l’eau bouillante les petits pois écossés pendant 4 minutes puis les rafraîchir et les éponger de la même manière.
  4. Dans un grand bol, écraser les pois chiches avec l’échalote ciselée, la farine, le persil et 5 brins de coriandre effeuillés, le cumin, l’ail haché, la levure chimique et le sel.
  5. Incorporer les petits pois et former des boulettes.
  6. Faire frire quelques minutes ou bien les aplatir légèrement et les colorer à la poêle dans l’huile.
  7. Égoutter et servir avec du citron en quartiers.
  8. Régalez-vous !

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