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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesZaalouk - Purée d'aubergines, poivron rouge et olives noires
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Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C - thermostat 7.
Laver l'aubergine, puis découper les deux extrémités. L’éplucher, puis la détailler en petits dés. - Découper le poivron en deux, enlever la tige, le cœur et les graines. Déposer le poivron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner jusqu'à ce que la peau noircisse.
- Retirer la peau du poivron et le détailler en petits morceaux.
- Laver et éplucher les tomates puis les découper en petits dés.
- Faire chauffer 3 c-à-s d'huile d'olive dans une large casserole. Ajouter l'aubergine coupée en dés, les dés de tomate, le poivron ainsi que les gousses d'ail écrasées.
- Mélanger puis ajouter l'assaisonnement composé d'1/2 c-à-c de cumin, 1/2 c-à-c de paprika, 1/2 c-à-c de thym, 1/2 c-à-c de gingembre moulu, 1/2 c-à-c de basilic séché, ainsi qu'1/2 c-à-c de coriandre en poudre.
- Assaisonner de sel et de poivre, mélanger et baisser le feu sur une puissance moyenne.
- Verser les olives dénoyautées et mélanger à nouveau. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Retirer du feu, puis ajouter un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron.
- Écraser grossièrement à la fourchette puis servir.
Et maintenant, bon appétit!