Les idées recettes qu'il vous faut !
Baghrir farci au poulet, poivrons et olives

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pâte à baghrir :

250 ml ml Semoule Semoule
150 ml ml Farine Farine
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Levure de boulanger Levure de boulanger
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Vinaigre blanc Vinaigre blanc
1 L L Eau Eau
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille

Farce :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Poivrons verts Poivron vert
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Tomates Tomate
3 Blancs de poulet Blanc de poulet
1 boîtes boîte Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Baghrir farci au poulet, poivrons et olives

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

35 min.
(47)

Préparation

  1. Emincer l’oignon, couper les poivrons en quartier et la tomate en petits dés ainsi que les olives en deux. Découper les blancs de poulet en fines lamelles.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec 1 c-à-s d’huile. Quand la poêle est chaude, ajouter les oignons et les faire revenir.
  3. Ajouter les poivrons, la tomate, le poulet et les olives. Saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes.
  4. Dans un grand bol, verser la farine, la semoule, la levure de boulanger et la levure, ajouter le sel, la vanille et le sucre. Bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite le vinaigre blanc et l’eau tiède. Mélanger à nouveau.
  6. Verser le contenu du saladier dans un blender et mixer pendant au moins 10 minutes. La pâte à baghrir est prête lorsqu’elle est bien mousseuse.
  7. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et verser une louche de pâte. Baisser le feu.
  8. Quand le baghrir est cuit, le poser sur une assiette et réserver.
  9. Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler une c-à-s de farce sur la pâte. Recouvrir immédiatement avec le baghrir déjà cuit.
  10. Laisser cuire le baghrir farci une minute à feu doux, puis disposer sur une assiette. Verser un filet d’huile d’olive et déguster.

Et maintenant, bon appétit !