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Crêpes turques (Gözleme)

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Ingrédients

Pour la pâte :

500 g g Farine Farine
  Navarre
25 cl cl Lait Lait
  Envia
30 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour la farce :

400 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Poivrons rouges Poivron rouge
Paprika Paprika
  Kania
50 g g Emmental râpé Emmental râpé
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Crêpes turques (Gözleme)

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60 min.
(2145)

Préparation

  1. Sur un plan de travail, mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre en pommade. Puis ajouter petit à petit le lait. Bien pétrir la pâte. Réserver.
  2. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, couper en deux, retirer le germe et hacher la gousse d’ail. Laver, épépiner, éplucher et couper les poivrons en petits morceaux.
  3. Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail haché avec un filet d’huile d’olive, ajouter les poivrons.
  4. Compléter la poêle avec la viande hachée puis assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le fromage râpé et réserver.
  5. Couper la pâte en 4 boules. Abaisser chaque boule sur un plan de travail en farinant si besoin pour former des grands cercles de pâte. Placer la préparation de viande sur la moitié de chaque crêpe et les replier en 2.
  6. Bien souder les bords et cuire les crêpes à la poêle à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté pour qu’elles soient justes dorées.

Et maintenant bon appétit !