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Ingrédients
Pour la pâte :
500 g g | Farine
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25 cl cl | Lait
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30 g g | Beurre
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2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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Sel fin Sel fin |
Pour la farce :
400 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
Oignons jaunes Oignon jaune | |||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
Paprika
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50 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Poivre noir
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Préparation
- Sur un plan de travail, mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre en pommade. Puis ajouter petit à petit le lait. Bien pétrir la pâte. Réserver.
- Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, couper en deux, retirer le germe et hacher la gousse d’ail. Laver, épépiner, éplucher et couper les poivrons en petits morceaux.
- Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail haché avec un filet d’huile d’olive, ajouter les poivrons.
- Compléter la poêle avec la viande hachée puis assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le fromage râpé et réserver.
- Couper la pâte en 4 boules. Abaisser chaque boule sur un plan de travail en farinant si besoin pour former des grands cercles de pâte. Placer la préparation de viande sur la moitié de chaque crêpe et les replier en 2.
- Bien souder les bords et cuire les crêpes à la poêle à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté pour qu’elles soient justes dorées.
Et maintenant bon appétit !