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Ingrédients
1 kg kg | Gigot d'agneau
Gigot d'agneau (en tranche) | ||
3 c. à s. c. à s. | Ras-el-hanout Ras-el-hanout | ||
1 c. à s. c. à s. | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
3 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
950 g g | Légumes à potage Légumes à potage | ||
3 | Carottes Carotte | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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200 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
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425 g g | Tomates pelées Tomate pelée | ||
250 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listTajine d’agneau à l’orientale
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Préparation
- Laver et sécher la viande d’agneau, puis la couper grossièrement en morceaux.
- Mélanger l’agneau avec le ras-el-hanout et la cannelle, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Éplucher les oignons, puis les couper en lanières.
- Laver puis éplucher les légumes à potage et les carottes, puis les couper grossièrement.
- Dans un grand faitout, faire revenir la viande dans l’huile chaude pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, puis réserver.
- Ajouter les oignons, les tomates pelées et les légumes, puis cuire 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Déglacer avec le bouillon, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Remettre la viande d’agneau dans le faitout, mélanger, puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 75 minutes. Remuer de temps en temps.
- Égoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter au tajine et cuire 15 minutes supplémentaires.
- Servir le tajine d’agneau avec de la semoule.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides32
g
Glucides16
g
Protéines38
g
Calories536
Kilojoules2248