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Tajine d’agneau à l’orientale

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Ingrédients

1 kg kg Gigot d'agneau Gigot d'agneau
(en tranche)
3 c. à s. c. à s. Ras-el-hanout Ras-el-hanout
1 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
3 Oignons rouges Oignon rouge
950 g g Légumes à potage Légumes à potage
3 Carottes Carotte
3 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
200 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
425 g g Tomates pelées Tomate pelée
250 g g Pois chiches Pois chiches
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Tajine d’agneau à l’orientale

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2:15 h
(110)

Préparation

  1. Laver et sécher la viande d’agneau, puis la couper grossièrement en morceaux.
  2. Mélanger l’agneau avec le ras-el-hanout et la cannelle, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Éplucher les oignons, puis les couper en lanières.
  4. Laver puis éplucher les légumes à potage et les carottes, puis les couper grossièrement.
  5. Dans un grand faitout, faire revenir la viande dans l’huile chaude pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, puis réserver.
  6. Ajouter les oignons, les tomates pelées et les légumes, puis cuire 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Déglacer avec le bouillon, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Remettre la viande d’agneau dans le faitout, mélanger, puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 75 minutes. Remuer de temps en temps.
  8. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter au tajine et cuire 15 minutes supplémentaires.
  9. Servir le tajine d’agneau avec de la semoule.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides16 g Protéines38 g Calories536 Kilojoules2248

Ustensiles nécessaires

Faitout en fonte