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Burger d’agneau

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Ingrédients

500 g g Gigot d'agneau Gigot d'agneau
4 Pains à hamburgers Pain à hamburger
150 g g Roquefort Roquefort
400 g g Poivrons grillés Poivrons grillés
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 Sucrines Sucrine
4 brins brin Menthe Menthe
25 cl cl Sauce tomate Sauce tomate
Ketchup Ketchup
  Kania
10 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
4 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
4 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
3 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
10 c. à s. c. à s. Bière blonde Bière blonde
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Burger d’agneau

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4:00 h
(4)

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir le gigot sur toutes ses faces. Ajouter le coulis de tomate, le ketchup, la sauce soja, le sirop d’érable, le moutarde, le paprika et la bière.
  2. Enfourner à 140°C pour 1h45 de cuisson. Arroser la viande de sa sauce à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon rouge. Laver et émincer la sucrine, égoutter les poivrons et hacher la menthe. Couper le Roquefort en 4 morceaux égaux.
  4. Quand la cuisson de la viande est terminée, effilocher le gigot à la fourchette, la viande se détache très facilement.
  5. Préchauffer le four en mode grill et toaster rapidement les pains à burger.
  6. Répartir sur chaque pain à burger : ketchup, moutarde, sucrine, poivrons grillés, effiloché d’agneau, Roquefort puis menthe et terminer par le pain restant.

Régalez-vous !