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Falafels de lentilles corail et tzatziki

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Ingrédients

Falafels :

200 g g Lentilles corail Lentilles corail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
40 g g Chapelure Chapelure
1 Citrons Citron
1 c. à s. c. à s. Bicarbonate Bicarbonate
Coriandre moulue Coriandre moulue

Tzatziki :

Cumin Cumin
  Kania
350 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
1 Concombres Concombre
1 Citrons Citron
4 brins brin Aneth Aneth
6 feuilles feuille Menthe Menthe
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Falafels de lentilles corail et tzatziki

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50 min.
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Préparation

  1. Rincer les lentilles et les cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
  2. Les égoutter puis les placer dans le bol d’un mixeur avec la chapelure 1/2 oignon, 2 c-à-s d’huile d’olive, le jus de citron, une pincée de chaque épice, du sel et du poivre. Mixer pour obtenir une texture granuleuse.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Incorporer 1 c-à-c de bicarbonate et former des boulettes. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonner d’huile puis enfourner pour 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, peler et retirer les graines du concombre puis le couper en petits dés.
  7. Mélanger le yaourt, le jus de citron, l’aneth et la menthe hachée, le concombre et assaisonner.
  8. Servir les falafels avec le tzatziki.

Et maintenant, bon appétit !