
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Falafels :
200 g g | Lentilles corail Lentilles corail | |
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | |
40 g g | Chapelure Chapelure | |
1 | Citrons Citron | |
1 c. à s. c. à s. | Bicarbonate Bicarbonate | |
Coriandre moulue Coriandre moulue |
Tzatziki :
Cumin
Cumin![]() | |||
![]() | |||
350 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
![]() | |||
1 | Concombres Concombre | ||
1 | Citrons Citron | ||
4 brins brin | Aneth Aneth | ||
6 feuilles feuille | Menthe Menthe | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFalafels de lentilles corail et tzatziki
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Rincer les lentilles et les cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Les égoutter puis les placer dans le bol d’un mixeur avec la chapelure 1/2 oignon, 2 c-à-s d’huile d’olive, le jus de citron, une pincée de chaque épice, du sel et du poivre. Mixer pour obtenir une texture granuleuse.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Incorporer 1 c-à-c de bicarbonate et former des boulettes. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner d’huile puis enfourner pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, peler et retirer les graines du concombre puis le couper en petits dés.
- Mélanger le yaourt, le jus de citron, l’aneth et la menthe hachée, le concombre et assaisonner.
- Servir les falafels avec le tzatziki.
Et maintenant, bon appétit !