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Omelette à la provençale

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Ingrédients

8 Œufs Œuf
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
250 g g Tomates cerise Tomate cerise
1 Courgettes Courgette
1 Oignons rouges Oignon rouge
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à c. c. à c. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Omelette à la provençale

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25 min.
(14)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Laver les poivrons et la courgette et les couper en dés.
  3. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle afin d’y cuire les légumes et l’oignon pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, laver les tomates cerises et les couper en deux. Les ajouter aux légumes puis cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Retirer les légumes de la poêle, réserver.
  6. Battre les oeufs entiers avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Verser les oeufs dans la poêle puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  8. Répartir le mélange de légumes sur un côté de l’omelette puis refermer avec l’autre partie. Poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  9. Servir l’omelette avec un peu de salade et un trait de vinaigre balsamique.

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