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Patates douces rôties aux noix de pécan et sirop d'érable

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Ingrédients

2 Patates douces Patate douce
4 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
4 c. à s. c. à s. Noix de pécan Noix de pécan

Patates douces rôties aux noix de pécan et sirop d'érable

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35 min.
(220)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Nettoyer les patates douces puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  3. A l’aide d’un petit couteau, faire des quadrillages dans la chair de la patate douce.
  4. Enduire entièrement et généreusement les patates douces avec 2 c-à-s desirop d'érable.
  5. Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
  6. Déposer les patates douces sur la plaque, face coupée vers le bas.
  7. Au bout de 20min, sortir la plaque. Retourner les patates douces et versez le reste du sirop d’érable sur la face coupée.
  8. Enfourner de nouveau pendant 10min.
  9. Vérifier que les patates douces sont cuites en enfonçant un couteau dedans.
  10. Concasser grossièrement les noix de pécan, puis les répartir sur le dessus des patates douces.
  11. Servir chaud ou tiède.

Ustensiles nécessaires

Pinceau de cuisine