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Mac and cheese au potimarron et noix de cajou

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Ingrédients

500 g g Penne Penne
  Combino
700 g g Potimarrons Potimarron
1 Pommes de terre Pomme de terre
(grosse)
120 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
100 g g Parmesan Parmesan
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à c. c. à c. Fleur de sel Fleur de sel
1 pincées pincée Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Huile d'olive Huile d'olive

Mac and cheese au potimarron et noix de cajou

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60 min.
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Préparation

  1. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. Laver le potimarron et couper en morceaux. Placer le potimarron et la pomme de terre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition. Arrêter la cuisson quand la pointe d’un couteau entre facilement dans leur chair. Egoutter et laisser refroidir un peu.
  2. Dans un blender, mixer les noix de cajou jusqu’à obtenir une poudre, puis ajouter 60 g de parmesan et le reste des ingrédients (excepté les pennes). Mixer jusqu’à ce qu’une crème homogène et un peu collante se forme.
  3. Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau comme indiqué sur le paquet. Égoutter, puis les mélanger avec la sauce. Verser les pâtes dans un plat à four et parsemer de copeaux de parmesan. Enfourner 10 minutes avec un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.

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