Sablés boules de Noël à la confiture

Sablés boules de Noël à la confiture

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le beurre et le sucre du bout des doigts pour former un sablage.
  2. Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude et l'oeuf.
  3. Former une boule puis filmer la pâte avant de la placer au frais 15 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau.
  6. Détailler des ronds à l’aide de l’emporte-pièce. Sur la moitié des sablés, détailler le centre avec l’étoile.
  7. Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner les sablés 13 minutes.
  9. Laisser les sablés refroidir puis étaler de la confiture sur les disques puis refermer un sablé étoilé. C’est prêt !
  10. Laissez-vous tenter !

Recettes associées