Les idées recettes qu'il vous faut !
Salade marocaine Taktouka aux tomates et aux poivrons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

5 Poivrons rouges Poivron rouge
6 Tomates Tomate
1 Citrons Citron
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
20 g g Sucre Sucre
  Navarre
Coriandre Coriandre
Paprika Paprika
  Kania
Cumin Cumin
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade marocaine Taktouka aux tomates et aux poivrons

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(50)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les poivrons en 4, retirer les pépins et les membranes blanches.
  3. Enfourner les poivrons 40 minutes avec un peu d’huile d’olive. Ils doivent être grillés.
  4. Couper les tomates en quartiers.
  5. Émincer finement l’ail et l’oignon rouge.
  6. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle avec 1 c-à-c de cumin et 1 c-à-c de paprika.
  7. Ajouter l’ail, l’oignon puis les tomates avec le sucre. Cuire le tout 10 minutes pour que les tomates soient légèrement caramélisées.
  8. Retirer les poivrons du four puis les placer dans une boîte hermétique pendant 5 minutes.
  9. Retirer la peau des poivrons avec un couteau puis les émincer finement.
  10. Mélanger les tomates confites avec les poivrons, le sel, le poivre, quelques feuilles de coriandre et un peu de citron pressé. C’est prêt.

Régalez-vous !