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Ingrédients
200 g g | Farine
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100 g g | Beurre
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30 g g | Parmesan Parmesan | ||
1 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Ricotta Ricotta | ||
100 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
150 g g | Petits pois Petits pois | ||
1 | Menthe Menthe | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listTarte aux petits pois
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Préparation
- Au robot ou à la main, mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, le parmesan et le sel.
- Ajouter l’œuf entier, mélanger puis former une boule homogène.
- Placer la boule de pâte bien emballée dans du film alimentaire puis placer le tout 15 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis la déposer dans le moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette puis déposer un poids sur le dessus : haricots ou billes de céramique.
- Enfourner la pâte 25 minutes puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau.
- Verser les petits pois dans l’eau chaude puis cuire le tout 10 minutes. Égoutter les petits pois puis les plonger dans l’eau froide afin qu’ils gardent leur belle couleur verte.
- Dans un bol, mélanger la ricotta avec le fromage frais, la moitié des petits pois, le sel et le poivre. Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Ajouter le reste des petits pois sur le dessus de la tarte puis décorer avec quelques feuilles de menthe. Saler, poivrer, c’est prêt.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez ajouter quelques miettes de jambon cru sur le dessus de la tarte.