Tarte aux petits pois

Tarte aux petits pois

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Au robot ou à la main, mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, le parmesan et le sel.
  2. Ajouter l’œuf entier, mélanger puis former une boule homogène.
  3. Placer la boule de pâte bien emballée dans du film alimentaire puis placer le tout 15 minutes au congélateur.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis la déposer dans le moule à tarte.
  6. Piquer le fond avec une fourchette puis déposer un poids sur le dessus : haricots ou billes de céramique.
  7. Enfourner la pâte 25 minutes puis laisser refroidir.
  8. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau.
  9. Verser les petits pois dans l’eau chaude puis cuire le tout 10 minutes. Égoutter les petits pois puis les plonger dans l’eau froide afin qu’ils gardent leur belle couleur verte.
  10. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le fromage frais, la moitié des petits pois, le sel et le poivre. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  11. Ajouter le reste des petits pois sur le dessus de la tarte puis décorer avec quelques feuilles de menthe. Saler, poivrer, c’est prêt.
  12. Régalez-vous !

    Conseil : vous pouvez ajouter quelques miettes de jambon cru sur le dessus de la tarte.

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