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Tartelettes au caramel

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Ingrédients

200 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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100 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
Fleur de sel Fleur de sel
1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef

Tartelettes au caramel

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1:10 h
(5)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser le caramel. Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire fondre à feu moyen. Attention à ne pas le faire brûler.
  3. Faire tiédir la crème liquide au micro-ondes et la verser délicatement sur le sucre légèrement coloré hors du feu. Ajouter le beurre demi-sel coupé en petits cubes et mélanger au fouet délicatement. Placer à nouveau la casserole sur feu doux et fouetter énergiquement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
  4. Placer le caramel dans un petit pot avec un couvercle et le laisser refroidir à température ambiante.
  5. Étaler la pâte et en détailler des cercles ayant un diamètre d’un centimètre de plus que les moules. Garnir les moules préalablement beurrés et farinés d'une couche de pâte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  6. Enfourner pour 20 minutes. La tarte doit être dorée et la pâte bien cuite.
  7. Garnir de caramel et laisser prendre 1 heure au frais.
  8. Saupoudrer de fleur de sel avant de déguster.

Laissez-vous tenter !