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Marathopita

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Ingrédients

Pour la pâte :

300 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Eau Eau
3 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
1 cl cl Vinaigre blanc Vinaigre blanc
Sel fin Sel fin

Pour la garniture :

Aneth Aneth
Menthe Menthe
Persil Persil
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Marathopita

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20 min.
(50)

Préparation

  1. Commencer par préparer la garniture. Peler et émincer l’oignon très finement.
  2. Laver et ciseler les herbes. Compter 30 g de chaque.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’oignon, les herbes, 2 c-à-s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Verser la farine, l’eau, l’huile d’olive et le vinaigre blanc dans la cuve d’un robot. Pétrir 8 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  5. Diviser la pâte en 10 boules de 50 g.
  6. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail légèrement fariné, réaliser des galettes de 12 cm de diamètre.
  7. Ajouter une cuillère à soupe du mélange aux herbes au centre de chaque galette puis la replier vers le centre afin d’enfermer les herbes.
  8. Aplatir délicatement à l’aide du rouleau à pâtisserie pour former des galettes de 10 cm
  9. Cuire dans une poêle bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 5 minutes en retournant à mi-cuisson.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie