Les idées recettes qu'il vous faut !
Marathopita

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte :

300 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Eau Eau
3 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
1 cl cl Vinaigre blanc Vinaigre blanc
Sel fin Sel fin

Pour la garniture :

Aneth Aneth
Menthe Menthe
Persil Persil
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Marathopita

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

20 min.
(22)

Préparation

  1. Commencer par préparer la garniture. Peler et émincer l’oignon très finement.
  2. Laver et ciseler les herbes. Compter 30 g de chaque.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’oignon, les herbes, 2 c-à-s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Verser la farine, l’eau, l’huile d’olive et le vinaigre blanc dans la cuve d’un robot. Pétrir 8 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  5. Diviser la pâte en 10 boules de 50 g.
  6. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail légèrement fariné, réaliser des galettes de 12 cm de diamètre.
  7. Ajouter une cuillère à soupe du mélange aux herbes au centre de chaque galette puis la replier vers le centre afin d’enfermer les herbes.
  8. Aplatir délicatement à l’aide du rouleau à pâtisserie pour former des galettes de 10 cm
  9. Cuire dans une poêle bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 5 minutes en retournant à mi-cuisson.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie