Préparation
- Peler et râper les carottes.
- Verser dans un bol, ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le piment. Laisser reposer jusqu'à la préparation des crêpes en mélangeant de temps en temps.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le curcuma en poudre. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'eau et le vert d'oignon ou ciboulette.
- Ajouter les ingrédients liquides aux secs et mélanger avec un fouet pour obtenir un appareil homogène. Couvrir et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.
- Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile végétale.
- Remuer l'appareil à crêpes. Verser une bonne louche dans la poêle et la faire tourner immédiatement pour bien répartir la pâte et obtenir ainsi une crêpe fine et croustillante. Laisser cuire au moins 3 minutes, les bords doivent se soulever d'eux-mêmes.
- Retourner la crêpe sur l'autre côté, avant de la déposer sur une assiette et de la garnir.
- Ajouter les carottes marinées et égouttées, les pousses de soja et le tofu fumé coupé en cubes et poêler. Ajouter les radis et les piments taillés en rondelles et parsemer quelques feuilles de coriandre sur l’ensemble.
- Replier la crêpe délicatement par-dessus.
- Servir immédiatement, en continuant à cuire et à garnir les autres crêpes.
Pour les carottes marinées:
Pour les crêpes:
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