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Crêpes végétariennes au tofu, carottes et radis | Banh Xeo

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Ingrédients

130 g g Farine de riz Farine de riz
3 pincées pincée Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
20 cl cl Lait de coco Lait de coco
10 cl cl Eau Eau
Huile de sésame Huile de sésame
2 Carottes Carotte
80 ml ml Vinaigre de riz Vinaigre de riz
2 c. à c. c. à c. Cassonade Cassonade
  Navarre
110 g g Tofu Tofu
(fumé)
10 Radis Radis
1 Piment vert Piment vert
5 brins brin Coriandre Coriandre
100 g g Pousses de soja Pousses de soja

Crêpes végétariennes au tofu, carottes et radis | Banh Xeo

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60 min.
(7)

Préparation

Pour les carottes marinées:

  1. Peler et râper les carottes.
  2. Verser dans un bol, ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le piment. Laisser reposer jusqu'à la préparation des crêpes en mélangeant de temps en temps.

Pour les crêpes:

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le curcuma en poudre. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'eau et le vert d'oignon ou ciboulette.
  2. Ajouter les ingrédients liquides aux secs et mélanger avec un fouet pour obtenir un appareil homogène. Couvrir et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.
  3. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile végétale.
  4. Remuer l'appareil à crêpes. Verser une bonne louche dans la poêle et la faire tourner immédiatement pour bien répartir la pâte et obtenir ainsi une crêpe fine et croustillante. Laisser cuire au moins 3 minutes, les bords doivent se soulever d'eux-mêmes.
  5. Retourner la crêpe sur l'autre côté, avant de la déposer sur une assiette et de la garnir.
  6. Ajouter les carottes marinées et égouttées, les pousses de soja et le tofu fumé coupé en cubes et poêler. Ajouter les radis et les piments taillés en rondelles et parsemer quelques feuilles de coriandre sur l’ensemble.
  7. Replier la crêpe délicatement par-dessus.
  8. Servir immédiatement, en continuant à cuire et à garnir les autres crêpes.

Régalez-vous !