Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau aux poires, mangue et noix

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

100 g g Noix Noix
3 Poires Poire
1 Mangues Mangue
1 Oranges Orange
4 Œufs Œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
300 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Sel fin Sel fin

Gâteau aux poires, mangue et noix

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(18)

Préparation

  1. Moudre finement les noix, ensuite, éplucher les poires et les évider.
  2. Peler la mangue et ôter le noyau, puis couper les fruits en tranches. Mélanger avec le jus d'1/2 orange dans un moule graissé.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf et les monter en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un bol, battre les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi. Ajouter peu à peu à la préparation la farine, les noix et la crème fraîche tout en les alternant.
  5. Incorporer délicatement les blancs en deux fois, les verser la pâte sur les fruits.
  6. Parsemer de quelques morceaux de beurre puis cuire pendant 40 à 45 minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C.
  7. Au bout de 25 à 30 minutes, couvrir avec une feuille de papier aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou tiède. À déguster avec une glace à la vanille.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides40 g Protéines9 g Calories506 Kilojoules2115