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Noix de Saint-Jacques au gingembre et pamplemousse

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Ingrédients

400 g g Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
20 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
6 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 Pamplemousses Pamplemousse
1 Salade verte Salade verte
(frisée)
4 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Noix de Saint-Jacques au gingembre et pamplemousse

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30 min.
(49)

Préparation

  1. Laver les noix de St Jacques, les sécher avec un essuie-tout. Peler le gingembre, le couper finement puis le mélanger à l’huile. Y ajouter les noix de St Jacques puis laisser mariner pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les pamplemousses en retirant la peau intérieure blanche. Découper en quartiers en suivant les membranes et en récupérer le jus.
  3. Laver la salade, l’essorer puis en couper les feuilles. Répartir sur 4 assiettes.
  4. Faire égoutter les noix St Jacques en réservant l’huile au gingembre. Les faire revenir dans le beurre chaud pendant 2 minutes, en les retournant.
  5. Déglacer avec le jus de pamplemousse et l’huile au gingembre, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes selon la grosseur, saler et poivrer.
  6. Dresser les noix de St Jacques et les quartiers de pamplemousse sur les feuilles de salade, arroser du jus de cuisson puis servir aussitôt.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides36 g Glucides18 g Protéines12 g Calories468 Kilojoules1961