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Tapas aux crevettes, poivrons, jambon espagnol

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Ingrédients

1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Poivrons rouges Poivron rouge
50 g g Jambon cru Jambon cru
(Serrano)
16 Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
2 c. à s. c. à s. Porto blanc Porto blanc
1 Baguettes Baguette
Sel fin Sel fin

Tapas aux crevettes, poivrons et jambon Serrano

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25 min.
(76)

Préparation

  1. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.
  3. Couper le jambon Serrano en petits morceaux.
  4. Nettoyer les crevettes, enlever la tête puis les décortiquer, les rincer et les essuyer.
  5. Faire suer l’oignon et l’ail dans 2 c-à-s d’huile d’olive.
  6. Ajouter le poivron et le jambon puis faire revenir 3 min. Assaisonner avec du sel et le paprika.
  7. Déglacer avec le porto. Réserver cette préparation.
  8. Dans la même poêle avec le reste d’huile, faire revenir les crevettes pendant 4 min environ.
  9. Pendant ce temps, couper la baguette en 16 tranches et les faire toaster.
  10. Tartiner les tranches avec la préparation puis disposer une crevette sur chaque toast avant de servir.

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Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides9 g Protéines5 g Calories103 Kilojoules433