Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les gaufres :
2 | Courgettes Courgette | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
1 | Tomates Tomate | ||
40 g g | Ricotta Ricotta | ||
50 g g | Jambon cru
Jambon cru (Italien) | ||
160 g g | Farine
Farine | ||
2 | Œufs Œuf | ||
15 cl cl | Lait
Lait | ||
Levure chimique
Levure chimique | |||
40 g g | Beurre
Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Pour le houmous :
400 g g | Poivrons grillés Poivrons grillés | |
250 g g | Pois chiches Pois chiches | |
1 | Citrons Citron | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAssiette d’été
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver et couper en petits dés les courgettes, l’oignon et la tomate.
- Faire revenir le tout avec 2 c-à-c d'huile dans une poêle. Après 5 minute à feu moyen, ajouter le jambon en petits morceaux et la ricotta puis réserver.
- Préparer la pâte à gaufres : mélanger la farine et un demi sachet de levure dans un grand bol. Former un creux au centre et verser le beurre fondu, le lait et les œufs battus. Délayer progressivement.
- Incorporer les ingrédients cuits à la pâte à gaufre, assaisonner puis réserver.
- Préparer le houmous : égoutter les pois chiches et les poivrons. Peler et hacher l’ail et presser le citron.
- Placer tous ces éléments dans le bol d’un mixeur avec 5 c-à-s d’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Saler et poivrer.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les haricots verts équeutés. Faire cuire 6 à 8 minutes puis rafraîchir dans un grand bol d’eau froide.
- Éplucher et couper en rondelles la moitié du concombre et trancher la Mozzarella.
- Faire cuire dans un gaufrier bien chaud les gaufres.
- Disposer harmonieusement dans de grandes assiettes les gaufres, le houmous, les crudités, les haricots verts égouttés et la Mozzarella.
Régalez-vous !