Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire environ 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, Laver le céleri et bien le sécher. Couper les branches en fines tranches. Hacher les feuilles grossièrement et réserver au réfrigérateur.
- Mélanger la mayonnaise, le yaourt et la moutarde. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
- Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches épaisses.
- Mélanger avec le céleri et la sauce. Placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer l’ail, le sécher et le couper finement. Bien mélanger l’oignon, l’ail, la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
- Former 8 boulettes de viande et les faire dorer de chaque côté dans une grande poêle avec de l’huile à feu moyen pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
- Répartir la salade dans 4 assiettes puis déposer les boulettes de fricadelles par dessus.
Pour la salade :
Régalez-vous!