
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour la salade :
800 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
300 g g | Branches de céleri Branche de céleri | ||
150 g g | Mayonnaise
Mayonnaise![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Yaourts nature
Yaourt nature![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne | ||
Sucre
Sucre![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Pour les fricadelles :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
600 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 | Œufs Œuf | ||
2 c. à s. c. à s. | Chapelure Chapelure | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalade de pommes de terre et céleri, fricadelles de viande hachée
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Pour la salade :
- Laver les pommes de terre et les cuire environ 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, Laver le céleri et bien le sécher. Couper les branches en fines tranches. Hacher les feuilles grossièrement et réserver au réfrigérateur.
- Mélanger la mayonnaise, le yaourt et la moutarde. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
- Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches épaisses.
- Mélanger avec le céleri et la sauce. Placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer l’ail, le sécher et le couper finement. Bien mélanger l’oignon, l’ail, la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
- Former 8 boulettes de viande et les faire dorer de chaque côté dans une grande poêle avec de l’huile à feu moyen pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
- Répartir la salade dans 4 assiettes puis déposer les boulettes de fricadelles par dessus.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides62
g
Glucides47
g
Protéines38
g
Calories959
Kilojoules4020