Les idées recettes qu'il vous faut !
Salade de pommes de terre et céleri, fricadelles de viande hachée

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la salade :

800 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Branches de céleri Branche de céleri
150 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
150 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
2 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour les fricadelles :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
600 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Œufs Œuf
2 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
3 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Salade de pommes de terre et céleri, fricadelles de viande hachée

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(14)

Préparation

Pour la salade :

  1. Laver les pommes de terre et les cuire environ 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, Laver le céleri et bien le sécher. Couper les branches en fines tranches. Hacher les feuilles grossièrement et réserver au réfrigérateur.
  3. Mélanger la mayonnaise, le yaourt et la moutarde. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
  4. Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches épaisses.
  5. Mélanger avec le céleri et la sauce. Placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit.
Pour les fricadelles:

  1. Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer l’ail, le sécher et le couper finement. Bien mélanger l’oignon, l’ail, la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
  2. Former 8 boulettes de viande et les faire dorer de chaque côté dans une grande poêle avec de l’huile à feu moyen pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  3. Répartir la salade dans 4 assiettes puis déposer les boulettes de fricadelles par dessus.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides62 g Glucides47 g Protéines38 g Calories959 Kilojoules4020