Salade de pommes de terre et céleri, fricadelles de viande hachée

Salade de pommes de terre et céleri, fricadelles de viande hachée

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1 h 10 min.

Préparation

    Pour la salade :

  1. Laver les pommes de terre et les cuire environ 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, Laver le céleri et bien le sécher. Couper les branches en fines tranches. Hacher les feuilles grossièrement et réserver au réfrigérateur.
  3. Mélanger la mayonnaise, le yaourt et la moutarde. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
  4. Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches épaisses.
  5. Mélanger avec le céleri et la sauce. Placer au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit.
  6. Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer l’ail, le sécher et le couper finement. Bien mélanger l’oignon, l’ail, la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
  7. Former 8 boulettes de viande et les faire dorer de chaque côté dans une grande poêle avec de l’huile à feu moyen pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  8. Répartir la salade dans 4 assiettes puis déposer les boulettes de fricadelles par dessus.
  9. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal959 kCal
Glucides47 g
Protéines38 g
Lipide62 g

Recettes associées