Les idées recettes qu'il vous faut !
Entrecôte grillée sauce béarnaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Entrecôtes charolaises Entrecôte charolaise
5 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
300 g g Beurre Beurre
  Envia
10 cl cl Vinaigre blanc Vinaigre blanc
1 Échalotes Échalote
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
10 brins brin Persil Persil
10 brins brin Estragon Estragon
10 brins brin Cerfeuil Cerfeuil
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Entrecôte grillée sauce béarnaise

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

20 min.
(15)

Préparation

  1. Sortir les entrecôtes pour les faire tempérer. Faire fondre le beurre à feu très doux et le décanter pour retirer le petit lait.
  2. Réunir dans une petite casserole le vin blanc, le vinaigre, l’échalote pelée et ciselée, 10 brins d’estragon et de cerfeuil haché.
  3. Porter à ébullition et faire réduire de trois quarts, puis laisser refroidir.
  4. Hacher 10 brins de persil, 5 brins d’estragon et 5 brins de cerfeuil.
  5. Ajouter les jaunes d’œufs et 5 c-à-s d’eau dans la réduction puis, sur un bain-marie, monter le mélange en sabayon à l’aide d’un fouet.
  6. Une fois le sabayon bien ferme, incorporer le beurre clarifié en filet. Ajouter le reste d’herbes et assaisonner. Filmer au contact et conserver à température ambiante le temps de cuire la viande.
  7. Saisir les entrecôtes dans 2 c-à-s d’huile d’olive bien chaude à la poêle en comptant 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante. Servir immédiatement avec la béarnaise.

Régalez-vous !

Entrecôte grillée sauce béarnaise
20 min.

Entrecôte grillée sauce béarnaise

Ingrédients

Entrecôte charolaise
4
Jaune d'œuf
5
Beurre
300 g
Vinaigre blanc
10 cl
Échalote
1
Vin blanc
10 cl
Persil
10 brin
Estragon
10 brin
Cerfeuil
10 brin
Huile d'olive
2 cuil. à soupe
Sel fin
Poivre noir
Entrecôte grillée sauce béarnaise
20 min.

Step 1

Entrecôte grillée sauce béarnaise

  1. Sortir les entrecôtes pour les faire tempérer. Faire fondre le beurre à feu très doux et le décanter pour retirer le petit lait.
  2. Réunir dans une petite casserole le vin blanc, le vinaigre, l’échalote pelée et ciselée, 10 brins d’estragon et de cerfeuil haché.
  3. Porter à ébullition et faire réduire de trois quarts, puis laisser refroidir.
  4. Hacher 10 brins de persil, 5 brins d’estragon et 5 brins de cerfeuil.
  5. Ajouter les jaunes d’œufs et 5 c-à-s d’eau dans la réduction puis, sur un bain-marie, monter le mélange en sabayon à l’aide d’un fouet.
  6. Une fois le sabayon bien ferme, incorporer le beurre clarifié en filet. Ajouter le reste d’herbes et assaisonner. Filmer au contact et conserver à température ambiante le temps de cuire la viande.
  7. Saisir les entrecôtes dans 2 c-à-s d’huile d’olive bien chaude à la poêle en comptant 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante. Servir immédiatement avec la béarnaise.

Régalez-vous !

Entrecôte charolaise: 4
Jaune d'œuf: 5
Beurre: 300 g
Vinaigre blanc: 10 cl
Échalote: 1
Vin blanc: 10 cl
Persil: 10 brin
Estragon: 10 brin
Cerfeuil: 10 brin
Huile d'olive: 2 cuil. à soupe
Sel fin
Poivre noir
Entrecôte grillée sauce béarnaise

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Offre spéciale
Faux filet de bœuf et fondue d’oignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Faux filet de bœuf et fondue d’oignons
45 min.
(12)
Tournedos au sirop balsamique et ses oignons caramélisés

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tournedos au sirop balsamique et ses oignons caramélisés
60 min.
(10)
Rôti de bœuf en croûte

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rôti de bœuf en croûte
45 min.
(18)
Côte de bœuf rôtie à basse température

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Côte de bœuf rôtie à basse température
40 min.
(12)
Côte de bœuf au sirop d'agave

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Côte de bœuf au sirop d'agave
60 min.
(24)
Offre spéciale
Entrecôte à la bordelaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Entrecôte à la bordelaise
20 min.
(10)
Daube provençale

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Daube provençale
3:50 h
(22)
Offre spéciale
Gigot d’agneau de 7 heures

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gigot d’agneau de 7 heures
8:00 h
(33)
Rouleaux de viande des grisons et ricotta

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rouleaux de viande des grisons et ricotta
20 min.
(11)
Roulés de bœuf à la crème d’avocat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Roulés de bœuf à la crème d’avocat
45 min.
(7)
Rumsteck et son beurre au poivre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rumsteck et son beurre au poivre
25 min.
(11)
Offre spéciale
Boulettes de bœuf aux épices du Sud

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Boulettes de bœuf aux épices du Sud
25 min.
(28)
Rumsteck en croûte d’épices et herbes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rumsteck en croûte d’épices et herbes
35 min.
(10)
Rumsteck à la sauce chimichurri

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rumsteck à la sauce chimichurri
35 min.
(3)
Potatoes, boulettes de viande, sauce à la grecque

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Potatoes, boulettes de viande, sauce à la grecque
60 min.
(7)