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Entrecôte au porto et aux carottes confites

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Ingrédients

4 Entrecôtes charolaises Entrecôte charolaise
8 Carottes Carotte
Huile d'olive Huile d'olive
Cumin Cumin
  Kania
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Jus de citron Jus de citron
  Solevita
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce Porto :

20 cl cl Porto rouge Porto rouge
20 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Échalotes Échalote
1 Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania

Entrecôte au Porto et aux carottes confites

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40 min.
(18)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Hacher l’ail et les placer dans un grand bol. Ajouter un grand filet d’huile d’olive, une pincée de cumin et le jus de citron. Assaisonner.
  3. Enfourner les carottes pendant 15 à 20 minutes suivant la taille de vos bâtonnets.
  4. Pendant ce temps, réaliser la sauce Porto : ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec une petite noix de beurre. Déglacer ensuite avec le Porto et ajouter le bouillon préalablement dilué dans de l’eau en suivant les instructions du paquet. Poivrer et laisser réduire à feu doux 15 minutes. Hors du feu ajouter le beurre en remuant à la cuillère pour le faire fondre et monter la sauce.
  5. Faire revenir les entrecôtes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté environ pour une viande saignante suivant l’épaisseur de l’entrecôte.
  6. Servir la viande immédiatement, accompagnée de la sauce Porto et des carottes confites.

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