Les idées recettes qu'il vous faut !
Baba au rhum à la vanille

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pâte à baba :

100 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
2 Sel fin Sel fin
10 g g Sucre Sucre
  Navarre
7 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
(fraîche)
40 g g Eau Eau
1 Œufs Œuf
40 g g Beurre ramolli Beurre ramolli

Sirop d'imbibage :

1 L L Eau Eau
500 g g Sucre Sucre
  Navarre
140 g g Rhum ambré Rhum ambré
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Baba au rhum à la vanille

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(4)

Préparation

Pour la pâte à baba :

  1. Dans un bol, mettre le sel et le sucre, ajouter la farine tamisée par dessus ainsi que lalevure émiettée. Mélanger.
  2. Ajouter l’oeuf battu et commencer à travailler la pâte pour qu’elle soit homogène. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décroche des parois.
  3. Incorporer le beurre pommade coupé en dés à la pâte, et bien la travailler jusqu’à ce que celle-ci gagne en élasticité. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes.
  4. Former une boule avec la pâte et la placer dans un cul de poule recouvert d’un torchon propre. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
  5. Chasser le gaz de la pâte à la main et reformer une boule. Placer la préparation dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  6. À nouveau, faire pousser 1 heure à 30°C (utiliser le four à basse température avec la porte ouverte).
  7. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
  8. Enfourner pour 20 à 30 minutes.
  9. Éteindre le four et laisser la brioche sécher pendant 2 heures dans le four.

La réalisation du sirop :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, l’eau et les grains de la gousse de vanille.
  2. Une fois le sucre fondu, stopper la cuisson et ajouter le rhum hors du feu. Réserver.
  3. Imbiber la brioche à baba dans le sirop encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

La préparation de la chantilly :

  1. Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille à l'aide d’un fouet électrique.
  2. Servir les brioches imbibées de sirop avec 3-4 cuillères de chantilly bien fraîche.

Laissez-vous tenter !

Baba au rhum à la vanille
1:30 h

Baba au rhum à la vanille

Ingrédients

Farine de blé
100 g
Sel fin
2
Levure de boulanger (fraîche)
7 g
Eau
40 g
Œuf
1
Beurre ramolli
40 g
Eau
1 L
Sucre
510 g
Rhum ambré
140 g
Gousse de vanille
1
Baba au rhum à la vanille
1:30 h

Step 1

Baba au rhum à la vanille

Pour la pâte à baba :

  1. Dans un bol, mettre le sel et le sucre, ajouter la farine tamisée par dessus ainsi que lalevure émiettée. Mélanger.
  2. Ajouter l’oeuf battu et commencer à travailler la pâte pour qu’elle soit homogène. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décroche des parois.
  3. Incorporer le beurre pommade coupé en dés à la pâte, et bien la travailler jusqu’à ce que celle-ci gagne en élasticité. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes.
  4. Former une boule avec la pâte et la placer dans un cul de poule recouvert d’un torchon propre. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
  5. Chasser le gaz de la pâte à la main et reformer une boule. Placer la préparation dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  6. À nouveau, faire pousser 1 heure à 30°C (utiliser le four à basse température avec la porte ouverte).
  7. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
  8. Enfourner pour 20 à 30 minutes.
  9. Éteindre le four et laisser la brioche sécher pendant 2 heures dans le four.

La réalisation du sirop :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, l’eau et les grains de la gousse de vanille.
  2. Une fois le sucre fondu, stopper la cuisson et ajouter le rhum hors du feu. Réserver.
  3. Imbiber la brioche à baba dans le sirop encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

La préparation de la chantilly :

  1. Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille à l'aide d’un fouet électrique.
  2. Servir les brioches imbibées de sirop avec 3-4 cuillères de chantilly bien fraîche.

Laissez-vous tenter !

Farine de blé: 100 g
Sel fin: 2
Levure de boulanger (fraîche): 7 g
Eau: 40 g
Œuf: 1
Beurre ramolli: 40 g
Eau: 1 L
Sucre: 510 g
Rhum ambré: 140 g
Gousse de vanille: 1
Baba au rhum à la vanille

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Spongata

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Spongata
1:20 h
(8)
Baba au Limoncello et aux fraises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Baba au Limoncello et aux fraises
1:50 h
(30)
Sbriciolata ricotta et chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sbriciolata ricotta et chocolat
1:35 h
(32)
Tiramisu aux marrons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tiramisu aux marrons
40 min.
(25)
Castagnaccio aux châtaignes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Castagnaccio aux châtaignes
40 min.
(1)
Semifreddo au pralin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Semifreddo au pralin
40 min.
(26)
Napolitain® maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Napolitain® maison
3:00 h
(52)
Cake stracciatella nappé au chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cake stracciatella nappé au chocolat
1:50 h
(15)
Galaktoboúreko (gâteau à base de semoule)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Galaktoboúreko (gâteau à base de semoule)
1:30 h
(5)
Fanourópita (gâteau grec à l'orange)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Fanourópita (gâteau grec à l'orange)
1:15 h
(6)
Tarte au lait - Galatopita

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte au lait - Galatopita
1:15 h
(4)
Gâteau ballon de foot à la mousse au chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau ballon de foot à la mousse au chocolat
1:15 h
(3)
Gâteau de semoule aux raisins secs

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau de semoule aux raisins secs
45 min.
(31)
Bettelmann aux spéculoos

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bettelmann aux spéculoos
55 min.
(6)
Pavlova châtaignes et caramel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pavlova châtaignes et caramel
3:00 h
(2)