
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
8 | Feuilles de brick Feuille de brick | ||
130 g g | Riz long Riz long | ||
2 | Bâtons de cannelle Bâton de cannelle | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
75 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
70 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
200 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
Huile de friture
Huile de friture![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBriouates au riz et à la cannelle
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Couper la gousse de vanille en deux puis retirer la pulpe avec un couteau.
- Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec la vanille, les bâtons de cannelle, 1 c-à-c de cannelle en poudre et le sucre.
- Ajouter le riz puis mélanger le tout pendant 20 minutes.
- Laisser le riz refroidir.
- Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole.
- Couper les feuilles de brick en deux puis les plier en deux dans le sens de la longueur.
- Disposer un peu de riz au lait à l’extrémité puis plier le tout pour faire un briouate. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.
- Cuire les briouates dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Disposer les briouates sur une feuille de papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !
Laissez-vous tenter !
Conseil : les briouates se dégustent parfaitement avec un thé à la menthe !