Les idées recettes qu'il vous faut !
Briouates au riz et à la cannelle

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

8 Feuilles de brick Feuille de brick
130 g g Riz long Riz long
2 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
cannelle moulue Cannelle moulue
75 cl cl Lait Lait
  Envia
70 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Briouates au riz et à la cannelle

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(13)

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux puis retirer la pulpe avec un couteau.
  2. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec la vanille, les bâtons de cannelle, 1 c-à-c de cannelle en poudre et le sucre.
  3. Ajouter le riz puis mélanger le tout pendant 20 minutes.
  4. Laisser le riz refroidir.
  5. Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole.
  6. Couper les feuilles de brick en deux puis les plier en deux dans le sens de la longueur.
  7. Disposer un peu de riz au lait à l’extrémité puis plier le tout pour faire un briouate. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.
  8. Cuire les briouates dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Disposer les briouates sur une feuille de papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !

Laissez-vous tenter !

Conseil : les briouates se dégustent parfaitement avec un thé à la menthe !