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Ingrédients
Baboussa :
250 g g | Semoule Semoule | ||
125 g g | Yaourts nature
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100 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
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100 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
70 g g | Sucre
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50 g g | Amandes mondées Amande mondée | ||
1 | Œufs Œuf | ||
12 cl cl | Lait
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1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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1 pincées pincée | Fleur de sel Fleur de sel |
Sirop :
250 g g | Sucre
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0,5 | Citrons Citron | ||
35 cl cl | Eau Eau | ||
5 cl cl | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
1 c. à c. c. à c. | Beurre
Beurre![]() | ||
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Préparation
Préparer le sirop :
- Dans une poêle, mélanger l'eau, le sucre, le jus de citron et porter à ébullition.
- Laisser bouillir à petit feu pendant 15 minutes.
- Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Laisser refroidir.
La basboussa :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le yaourt et le lait et mélanger. Ajouter l'oeuf entier et mélanger. Verser la préparation dans un moule rectangulaire garni d'un papier sulfurisé. Lisser la surface et tapoter le moule afin de chasser les bulles d'air. Placer au frigo pendant 60 minutes.
- Ensuite, tracer des traits pour former des carrés. Sur chaque carré, placer une amande émondée.
- Enfourner pendant 40min. Dès la sortie du four, arroser la basboussa de sirop froid et laisser absorber. Laisser refroidir et servir.
Laissez-vous tenter !