Petits pains spécial Ramadan

Petits pains spécial Ramadan

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson2 h 10 min.

Préparation

  1. Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.
  2. Dans le bol d’un batteur muni d’un crochet, verser le reste des ingrédients en finissant par le sel fin.
  3. Pétrir 10 minutes en ajoutant progressivement 25 cl d’eau tiède. La pâte doit devenir souple et peu collante. Couvrir et laisser lever 1 h dans un endroit chaud et sec.
  4. Diviser la pâte en 12 boules. Les étirer chacun en boudin et les enrouler sur eux-mêmes pour former des escargots.
  5. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 30 minutes.
  6. Diluer le jaune d’œuf dans 2 c-à-s d’eau et dorer les petits pains. Parsemer de graines de sésame et enfourner 20 minutes.
  7. Régalez-vous !

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