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Ingrédients
500 g g | Semoule Semoule | ||
8 cl cl | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
1 c. à s. c. à s. | Sucre
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11 g g | Levure chimique
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4 cl cl | Lait
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1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
50 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listPetits pains spécial Ramadan
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.
- Dans le bol d’un batteur muni d’un crochet, verser le reste des ingrédients en finissant par le sel fin.
- Pétrir 10 minutes en ajoutant progressivement 25 cl d’eau tiède. La pâte doit devenir souple et peu collante. Couvrir et laisser lever 1 h dans un endroit chaud et sec.
- Diviser la pâte en 12 boules. Les étirer chacun en boudin et les enrouler sur eux-mêmes pour former des escargots.
- Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 30 minutes.
- Diluer le jaune d’œuf dans 2 c-à-s d’eau et dorer les petits pains. Parsemer de graines de sésame et enfourner 20 minutes.
Régalez-vous !