Préparation
- Préchauffer le four à 200°C - thermostat 7.
- Peler puis hacher grossièrement l’oignon. Laver et ciseler le basilic.
- Laver les poivrons, retirer les têtes ainsi que les graines et les détailler en petits dés.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis y ajouter l’oignon. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les poivrons et laisser cuire 10 minutes supplémentaires en remuant régulièrement. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Laver les tomates et les découper en petits dés.
- Dans un grand bol, déposer les poivrons et l’oignon cuit, les tomates et les feuilles de basilic.
- Égoutter le thon en boîte, découper la mozzarella en petits cubes et les ajouter au bol.
- Ajouter 2 c-à-s d'huile d'olive, le concentré de tomates, 4 c-à-c d'origan puis ajouter une bonne pincée de sel et une autre de poivre. Mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une préparation homogène.
- Déposer une pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Prélever la moitié de la farce et la répartir sur la moitié de la pâte en prenant soin de conserver une marge de 3 centimètres sur les bords.
- Replier la seconde moitié de la pâte, de manière à recouvrir la farce et à former un chausson. Pincer les bords de la calzone avec les doigts afin de bien les sceller.
- Réitérer l'opération pour la deuxième calzone.
- Recouvrir les calzones d’un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes.
Régalez-vous !