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Chakchouka au quinoa et aux tomates

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Ingrédients

80 g g Quinoa bio Quinoa bio
4 Poivrons rouges Poivron rouge
3 Tomates Tomate
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
200 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
1 c. à c. c. à c. Piment d'espelette Piment d'espelette
Basilic Basilic
4 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Chakchouka au quinoa et aux tomates

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50 min.
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Préparation

  1. Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante, réserver.
  2. Émincer l’oignon et les gousses d’ail finement.
  3. Couper les poivrons en lamelles.
  4. Saisir les légumes dans de l’huile d’olive pendant 10 minutes puis ajouter la pulpe de tomates.
  5. Ajouter 1 C-À-C de piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  6. Couvrir puis laisser mijoter 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Ajouter le quinoa, mélanger.
  8. Casser les œufs directement dans le plat puis poursuivre la cuisson 5 minutes avec un couvercle.
  9. Servir la chakchouka avec un peu de basilic frais.

Régalez-vous !

Conseil : vous pouvez agrémenter votre chakchouka d’olives et d’amandes !