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Cheesecake au citron et au chocolat blanc

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Monsieur Cuisine Edition Plus
Monsieur Cuisine Edition Plus
Le robot de cuisine multifonction Monsieur Cuisine Edition Plus est un appareil électroménager conçu pour faciliter la préparation de repas. Il est équipé d'un grand bol en acier inoxydable d'une capacité de 3 litres, d'un mélangeur, d'un hachoir, d'un pétrin, d'un émulsionneur, d'un fouet et d'autres accessoires pour découper, râper et mixer les aliments. Le robot possède également plusieurs fonctions de cuisson telles que la cuisson à la vapeur, la cuisson sous pression, la cuisson lente, la cuisson à la température contrôlée, ainsi qu'un programme de nettoyage automatique. Le tout est contrôlé à partir d'un écran LCD facile à utiliser. Le robot de cuisine Monsieur Cuisine Edition Plus est un appareil polyvalent et pratique qui convient aux cuisiniers de tous niveaux.

Ingrédients

Pour la base :

200 g g Biscuits sablés Biscuits sablés
75 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Biscuits sablés Biscuits sablés
75 g g Beurre Beurre
  Envia

Pour la crème :

300 g g Fromage frais Fromage frais
100 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
30 g g Citron confit Citron confit
(écorces)
5 g g Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
300 g g Fromage frais Fromage frais
100 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
30 g g Citron confit Citron confit
(écorces)
5 g g Feuilles de gélatine Feuille de gélatine

Pour le décor :

Mini-meringues Mini-meringue
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 Citrons Citron

Cheesecake au citron et au chocolat blanc

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35 min.
(329)

Préparation

Ces recettes sont offertes par le magazine Mon Robot ce Héros. Photo : ©Sucré/Salé

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  2. Mettre les biscuits dans la cuve de votre robot Monsieur Cuisine. Les mixer 10 sec / vit 8. Racler les bords avec la spatule.
  3. Ajouter le beurre fondu. Mélanger 10 sec / vit 5.
  4. Beurrer 6 cercles en inox. Les disposer sur un plat.
  5. Répartir la préparation dans les cercles, en tassant bien. Réserver au moins 1 heure au frais
  6. Hacher les écorces de citron.
  7. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  8. Verser la crème dans la cuve munie du fouet. Faire chauffer 2 min / 100°C / vit 1.
  9. Ajouter la gélatine bien essorée et le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélanger 4 min / 60°C / vit 2 jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  10. Ajouter le fromage frais et les zestes de citron. Mélanger 1 min 30 / vit 2.
  11. Répartir la crème dans des cercles en inox sur la base de biscuits. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
  12. Disposer les cheese cakes sur les assiettes de service. Retirer délicatement les cercles.
  13. Disposer des meringues, ou les décors de votre choix. Saupoudrer de sucre glace. Râper un peu de zeste de citron sur le dessus. Servir aussitôt.
Astuce : Pour la décoration des cheese cakes, coupez des fines tranches de citron et disposez-les sur une plaque. Saupoudrez-les de sucre glace et faites-les sécher 1 heure au four à 100°C (th. 3/4).