
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
100 g g | Chocolat blanc
Chocolat blanc![]() | ||
![]() | |||
5 c. à c. c. à c. | Lait concentré sucré Lait concentré sucré | ||
120 g g | Noix de coco rapée
Noix de coco rapée![]() | ||
![]() | |||
0,5 c. à c. c. à c. | Extrait de vanille Extrait de vanille | ||
20 | Noisettes décortiquées
Noisette décortiquée (torréfiées) |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesRaffaello homemade
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire fondre le chocolat blanc dans un bol au bain-marie ou au four micro-ondes. Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
- Incorporer progressivement la moitié de la noix de coco, jusqu’à obtention d’une pâte relativement lisse (ni trop collante, ni trop sèche), puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes environ, afin que la noix de coco absorbe le mélange.
- Former une boule de pâte de la taille d’une noix et déposer une noisette torréfiée en son centre, puis rabattre la pâte pour l’enrober. Rouler la pâte entre ses mains et rajouter un peu de noix de coco râpée si la pâte devient trop collante. Répéter l’opération pour les autres boules.
- Enrober ensuite les boules de noix de coco dans le reste de coco râpée. Déposer dans des petites caissettes et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Laissez-vous tenter !