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Chili végétarien aux patates douces

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Ingrédients

2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
850 g g Tomates pelées Tomate pelée
350 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
3 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
950 g g Patates douces Patate douce
850 g g Mélange de maïs et haricots rouges Mélange de maïs et haricots rouges
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Jus de citron vert Jus de citron vert
Sel fin Sel fin

Chili végétarien aux patates douces

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50 min.
(19)

Préparation

  1. Éplucher les oignons jaunes, les couper en dés, puis les faire revenir dans l’huile d’olive chaude.
  2. Éplucher les gousses d’ail et les presser au presse-ail. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir les dès d'oignons et l'ail rapidement dans un faitout.
  3. Verser avec le vin rouge par dessus, puis ajouter les tomates pelées et leur jus et le bouillon de légumes. Assaisonner avec du sel, 2 c-à-c de piment en poudre, le thym et 1 c-à-c de cassonade, puis faire cuire pendant 5minutes.
  4. Éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux de 2-3cm. Les ajouter au chili et laisser cuire 15 à 20 minutes.
  5. Égoutter les haricots rouges et le maïs, puis les ajouter au chili et laisser cuire 5 à 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du piment et du sucre.
  6. Pendant ce temps, nettoyer les oignons nouveaux et les couper en rondelles. Mélanger les rondelles d’oignon à la crème épaisse, saler et ajouter du jus de citron vert.
  7. Saupoudrer le chili avec la partie verte de l’oignon et accompagner avec la sauce.
  8. À déguster avec une baguette croustillante.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides12 g Glucides28 g Protéines10 g Calories287 Kilojoules1202