Préparation
- Éplucher les oignons jaunes, les couper en dés, puis les faire revenir dans l’huile d’olive chaude.
- Éplucher les gousses d’ail et les presser au presse-ail. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir les dès d'oignons et l'ail rapidement dans un faitout.
- Verser avec le vin rouge par dessus, puis ajouter les tomates pelées et leur jus et le bouillon de légumes. Assaisonner avec du sel, 2 c-à-c de piment en poudre, le thym et 1 c-à-c de cassonade, puis faire cuire pendant 5minutes.
- Éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux de 2-3cm. Les ajouter au chili et laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Égoutter les haricots rouges et le maïs, puis les ajouter au chili et laisser cuire 5 à 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du piment et du sucre.
- Pendant ce temps, nettoyer les oignons nouveaux et les couper en rondelles. Mélanger les rondelles d’oignon à la crème épaisse, saler et ajouter du jus de citron vert.
- Saupoudrer le chili avec la partie verte de l’oignon et accompagner avec la sauce.
- À déguster avec une baguette croustillante.
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