Chili végétarien aux patates douces

Chili végétarien aux patates douces

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Éplucher les oignons jaunes, les couper en dés, puis les faire revenir dans l’huile d’olive chaude.
  2. Éplucher les gousses d’ail et les presser au presse-ail. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir les dès d'oignons et l'ail rapidement dans un faitout.
  3. Verser avec le vin rouge par dessus, puis ajouter les tomates pelées et leur jus et le bouillon de légumes. Assaisonner avec du sel, 2 c-à-c de piment en poudre, le thym et 1 c-à-c de cassonade, puis faire cuire pendant 5minutes.
  4. Éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux de 2-3cm. Les ajouter au chili et laisser cuire 15 à 20 minutes.
  5. Égoutter les haricots rouges et le maïs, puis les ajouter au chili et laisser cuire 5 à 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du piment et du sucre.
  6. Pendant ce temps, nettoyer les oignons nouveaux et les couper en rondelles. Mélanger les rondelles d’oignon à la crème épaisse, saler et ajouter du jus de citron vert.
  7. Saupoudrer le chili avec la partie verte de l’oignon et accompagner avec la sauce.
  8. À déguster avec une baguette croustillante.
  9. Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal287 kCal
Glucides28 g
Protéines10 g
Lipide12 g

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