Chips de légumes

Chips de légumes

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Nettoyer les courgettes. Eplucher les carottes, les patates douces, les pommes de terre et les betteraves rouges. Les détailler en très fines rondelles.
  2. Rincer les rondelles de pommes de terre à l’eau froide pour enlever l’amidon et bien éponger.
  3. Faire chauffer l’huile dans une casserole jusqu’à ce que les bulles remontent le long du manche d’une cuillère en bois plongée dedans.
  4. Faire frire les légumes en plusieurs tournées jusqu’à ce que l’ébullition diminue et que les légumes soient légèrement ondulés.
  5. Retirer les chips à l’aide d’un écumoire et bien les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Saler lorsqu’elles sont encore chaudes et les laisser complètement refroidir.
  7. À partager avec vos proches !

Valeur nutritive par portion

Kcal476 kCal
Glucides25 g
Protéines4 g
Lipide38 g

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