Mini pizzas aux légumes

Mini pizzas aux légumes

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson55 min.

Préparation

  1. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail enfariné et la couper en 18 rectangles.
  2. Disposer les rectangles de pâte sur une grille recouverte de papier cuisson, puis étaler un peu de sauce tomate sur 9 d’entre eux.
  3. Laver et hacher finement quelques feuilles de basilic, puis les mélanger à la crème épaisse. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis étaler la crème sur les rectangles de pâte restants.
  4. Laver et sécher le fenouil, puis le couper en fines lanières.
  5. Laver et sécher les oignons nouveaux, puis les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  6. Laver la courgette, la couper en 2 dans la longueur puis en fines tranches.
  7. Nettoyer les asperges, couper les extrémités inférieures puis les couper en tranches.
  8. Égoutter la mozzarella, puis la couper en tranches.
  9. Sur les mini pizzas recouvertes de sauce tomate, répartir par couches successives la mozzarella, les courgettes, le fenouil et la moitié des oignons nouveaux.
  10. Sur les mini pizzas recouvertes de crème, répartir une partie des asperges et les oignons nouveaux restants.
  11. Saupoudrer les mini pizzas de parmesan, puis les enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 15 minutes.
  12. Servir les mini pizzas aux légumes avec de la roquette et le reste des asperges.
  13. Régalez-vous.

Valeur nutritive par portion

Kcal129 kCal
Glucides11 g
Protéines5 g
Lipide7 g

Recettes associées