Préparation
- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail enfariné et la couper en 18 rectangles.
- Disposer les rectangles de pâte sur une grille recouverte de papier cuisson, puis étaler un peu de sauce tomate sur 9 d’entre eux.
- Laver et hacher finement quelques feuilles de basilic, puis les mélanger à la crème épaisse. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis étaler la crème sur les rectangles de pâte restants.
- Laver et sécher le fenouil, puis le couper en fines lanières.
- Laver et sécher les oignons nouveaux, puis les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Laver la courgette, la couper en 2 dans la longueur puis en fines tranches.
- Nettoyer les asperges, couper les extrémités inférieures puis les couper en tranches.
- Égoutter la mozzarella, puis la couper en tranches.
- Sur les mini pizzas recouvertes de sauce tomate, répartir par couches successives la mozzarella, les courgettes, le fenouil et la moitié des oignons nouveaux.
- Sur les mini pizzas recouvertes de crème, répartir une partie des asperges et les oignons nouveaux restants.
- Saupoudrer les mini pizzas de parmesan, puis les enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 15 minutes.
- Servir les mini pizzas aux légumes avec de la roquette et le reste des asperges.
Régalez-vous.