
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
300 g g | Tomates Tomate | ||
4 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
2 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
100 g g | Yaourts nature
Yaourt nature![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
Beurre ramolli Beurre ramolli | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMuffins tomate-mozzarella
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher les oignons et les gousses d'ail, puis les hacher finement avant de les faire revenir dans 2 c-à-s d'huile d'olive chaude pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir.
- Laver les tomates, puis entailler la peau en croix et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Les tremper dans l'eau froide pour les peler facilement, puis les réduire en purée.
- Égoutter la mozzarella, en couper 12 fines tranches et couper le reste en dés.
- Dans un grand grand bol, mélanger la purée de tomate au concentré, puis ajouter le yaourt, l'œuf, le reste d‘huile d'olive et le thym. Fouetter le tout, puis y incorporer la farine, la levure et le mélange d'oignon/ail. Assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger.
- Répartir la moitié de la pâte dans un moule à muffin beurré, placer quelques cubes de mozzarella au centre, puis recouvrir avec le reste de pâte. Couvrir chaque muffin d'une tranche de mozzarella, puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides10
g
Glucides18
g
Protéines8
g
Calories205
Kilojoules856