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Ingrédients
pour la pâte :
4 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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24 cl cl | Lait
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65 g g | Sucre
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120 g g | Beurre
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2 | Œufs Œuf | ||
480 g g | Farine
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Sel fin Sel fin |
Pour la garniture :
120 g g | Beurre
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270 g g | Cassonade
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cannelle moulue Cannelle moulue |
Pour le glaçage :
120 g g | Beurre
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85 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
200 g g | Sucre
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Lait
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Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCinnamon rolls
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre, les œufs et une pincée de sel. Incorporer petit à petit la farine. Travailler la pâte 5 minutes puis placer dans un bol graissé et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
- Rompre la pousse et travaillant rapidement la pâte puis diviser en deux et l’étaler de manière à obtenir un rectangle de 30 sur 45 cm environ.
- Étaler la moitié du beurre à sa surface tout en laissant 1 cm de bordure non recouvert.
- Saupoudrer du mélange de cassonade et de 3 c-à-s de cannelle.
- Rouler en partant du bord le moins long et trancher en rouleaux de 2,5 cm à l’aide d’une lyre ou d’un couteau très bien affûté. Répéter l’opération avec le reste de pâte.
- Disposer les rouleaux une plaque recouverte de papier cuisson graissé à environ 2 cm l’un de l’autre puis couvrir et laisser pousser encore 30 minutes. Préchauffer le four à 190°C.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Préparer le glaçage : mélanger le beurre pommade avec 3 c-à-s de lait et le reste des ingrédients. Napper les rouleaux à la sortie du four.
Laissez-vous tenter !