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Cinnamon rolls

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Ingrédients

pour la pâte :

4 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
24 cl cl Lait Lait
  Envia
65 g g Sucre Sucre
  Navarre
120 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
480 g g Farine Farine
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour la garniture :

120 g g Beurre Beurre
  Envia
270 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue

Pour le glaçage :

120 g g Beurre Beurre
  Envia
85 g g Mascarpone Mascarpone
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
Lait Lait
  Envia

Cinnamon rolls

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2:25 h
(10)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre, les œufs et une pincée de sel. Incorporer petit à petit la farine. Travailler la pâte 5 minutes puis placer dans un bol graissé et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
  3. Rompre la pousse et travaillant rapidement la pâte puis diviser en deux et l’étaler de manière à obtenir un rectangle de 30 sur 45 cm environ.
  4. Étaler la moitié du beurre à sa surface tout en laissant 1 cm de bordure non recouvert.
  5. Saupoudrer du mélange de cassonade et de 3 c-à-s de cannelle.
  6. Rouler en partant du bord le moins long et trancher en rouleaux de 2,5 cm à l’aide d’une lyre ou d’un couteau très bien affûté. Répéter l’opération avec le reste de pâte.
  7. Disposer les rouleaux une plaque recouverte de papier cuisson graissé à environ 2 cm l’un de l’autre puis couvrir et laisser pousser encore 30 minutes. Préchauffer le four à 190°C.
  8. Enfourner pour 15 minutes.
  9. Préparer le glaçage : mélanger le beurre pommade avec 3 c-à-s de lait et le reste des ingrédients. Napper les rouleaux à la sortie du four.

Laissez-vous tenter !