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Ingrédients
250 g g | Farine
Farine | ||
5 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 | Œufs Œuf | ||
4 brins brin | Persil Persil | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
200 g g | Feta Feta | ||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
1 c. à s. c. à s. | Paprika
Paprika | ||
1 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listCroissants croustillants à la feta
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Préparation
- Mélanger la farine, 2c-à-s d’huile, l’œuf, 1 pincée de sel et 6c-à-s d’eau, puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, badigeonner un peu d’huile et laisser reposer la pâte couverte pendant 20 minutes à température ambiante.
- Cueillir le persil, rincer et hacher les feuilles.
- Peler l’ail et le presser.
- Émietter la feta puis la mélanger avec le persil haché, l’ail, la crème, le thym et le paprika.
- Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte puis l’étaler finement (env. 40 x 50 cm). Y découper 10 triangles allongés.
- Sur chacun, étaler de la préparation en n’allant pas jusqu’aux bords (afin de pouvoir les rouler). Puis enrouler les triangles sur eux-mêmes vers la pointe.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les croissants, les badigeonner d’une peu d’huile puis les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes. À mi-cuisson, rajouter un peu d‘huile pour les faire dorer.
- Les sortir une fois qu’ils aient l’air croustillants. Servir tièdes ou chauds.
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Informations nutritionnelles
Lipides15
g
Glucides19
g
Protéines7
g
Calories255
Kilojoules1066