Les idées recettes qu'il vous faut !
Croissants croustillants à la feta

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Farine Farine
  Navarre
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 Œufs Œuf
4 brins brin Persil Persil
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
200 g g Feta Feta
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
Sel fin Sel fin

Croissants croustillants à la feta

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(86)

Préparation

  1. Mélanger la farine, 2c-à-s d’huile, l’œuf, 1 pincée de sel et 6c-à-s d’eau, puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, badigeonner un peu d’huile et laisser reposer la pâte couverte pendant 20 minutes à température ambiante.
  2. Cueillir le persil, rincer et hacher les feuilles.
  3. Peler l’ail et le presser.
  4. Émietter la feta puis la mélanger avec le persil haché, l’ail, la crème, le thym et le paprika.
  5. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte puis l’étaler finement (env. 40 x 50 cm). Y découper 10 triangles allongés.
  6. Sur chacun, étaler de la préparation en n’allant pas jusqu’aux bords (afin de pouvoir les rouler). Puis enrouler les triangles sur eux-mêmes vers la pointe.
  7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les croissants, les badigeonner d’une peu d’huile puis les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes. À mi-cuisson, rajouter un peu d‘huile pour les faire dorer.
  8. Les sortir une fois qu’ils aient l’air croustillants. Servir tièdes ou chauds.

Partagez avec vos proches !

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides19 g Protéines7 g Calories255 Kilojoules1066