
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
9 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Chèvre frais Chèvre frais | ||
30 g g | Miel de fleurs
Miel de fleurs![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Tarama Tarama | ||
200 g g | Tapenade Tapenade |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesFeuilleté d’étoiles montés en sapin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler une pâte feuilletée.
- Mélanger le miel et le chèvre et l'étaler en laissant 1 cm de bord.
- Recouvrir d’un second disque et souder les bords.
- Placer un verre au centre du feuilleté et découper 8 branches partant du verre vers le bord du feuilletage. Si la pâte est trop molle, passer 20 minutes au frais.
- Replier les 2 côtés de chaque branches vers le centre de celles-ci et les souder 2 à 2.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes
- Pendant ce temps, former deux cercles plus petits et garnir le premier de tarama avant de le recouvrir du deuxième.
- Répéter l'opération avec des cercles de plus en plus petits (utiliser un rouleau à pâtisserie pour former des cercles avec les restes de pâte), et les garnir de tapenade, du mélange miel/chèvre et de tarama en alternance.
- Superposer les étoiles sur un plat de présentation pour former un sapin.
À partager avec vos proches !